Вот уж вправду, не имей сто рублей, а имей сто друзей! В данную ситуацию попала по личной небрежности, никому не пожелаешь. Хорошо, друзья смогли помочь, и все окончилось благополучно!

Наконец-то собрались с дочуркой на побережье моря. Знакомые девочки с турагентства подобрали весьма выгодный вариант – подходящий перелет, отменный отель, по деньгам я как раз укладывалась в отпуск. Уже размечтались, что станем загорать и купаться, купальники новейшие прикупили. Пошли тур приобретать, оказывается, просрочен загранпаспорт. Я виновата, не удосужилась учесть один момент. Паспорт у меня был еще реальный, не просрочен, но вот за рубеж уже не поехать – в определенных государствах въезд ограничен.

В нашей ситуации поездка должна была состояться не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия паспорта, мы безусловно не могли уложиться. Я-то волновалась, а дочурка вообще духом пала, она еще крошка и это ее первая поездка на морское побережье, сколько планов тут же рухнуло!

Самое плохое, что ничего не поделаешь, лишь только если заграничный паспорт требуется срочно оформить. Конечно же, я сразу зашла на ГОСУСЛУГИ, слышала, там имеется возможность все срочно и без заморочек совершить. Однако в нашей ситуации все было значительно сложнее. Дело в том, что мы живем не по прописке, на это существуют весомые причины. Конечно же, на ГОСУСЛУГАХ есть возможность оформить загранпаспорт и не по прописке, однако сроки!!!

Три-четыре месяца я не могла ожидать, в первую очередь из-за наличия работы. Пошла в МФЦ, стала разъяснять ситуацию, попросила помочь и ускорить срок рассмотрения. Тоже без вариантов, сотрудница сразу же сообщила, что через них еще длительнее. Выходит замкнутый бюрократический круг: прописаться по новому месту проживания и дальше подать заявление, приблизительно сможет занять такой же срок, как и подавать на загранпаспорт нового образца на 10 лет по иному месту проживания. Ну отчего в нашей стране все так сложно совершается?

На счастье, повстречала знакомых приятелей, они парни с головой, сами часто выезжают за рубеж и к ним иностранцы в гости наведываются. Пожаловалась на безвыходную ситуацию. Спасибо, друзья сумели подсказать прекрасный способ. Они с конца прошлого века обращаются в одну компанию, в которой делают заграничные паспорта, приглашения для иностранных товарищей в Россию. За двадцать лет не произошло ни одного сбоя или отказа.

Позвонила туда, объяснила ситуацию. Там меня послушали и попросили принести документацию, порекомендовали сразу оформить загранпаспорт ребенку до года, хоть она совсем маленькая. В этой организации я себе срочно оформила загранпаспорт нового образца на 10 лет, а новорожденному ребенку старого образца на 5 лет. И, основное, все официально!

Если кому нужна помощь в срочном получении загранпаспорта, вот телефон +7(499)6536335, и ссылка на их сайт https://www.consic.ru/news/1115-oformle … 4-let.html