Форум для всех и всего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех и всего » [ Железо ] Hardware [ Железо ] » Новости Hardware


Новости Hardware

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

IMOD: плоский экран без подсветки

Компания Qualcomm на днях объявила о завершении разработки новой технологии формирования изображения IMOD Display System, призванной, по мнению создателей, прийти на смену современным ЖК-экранам. В ее основе лежит идея формирования цветного изображения методом интерференции световых волн, точно так же, как это происходит в природе, например, в крыльях бабочки или в хвостовых перьях павлина.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/11/07/64884.jpg

Каждый пиксель IMOD-матрицы представлен интерференционным модулятором (Interference Modulator) – представителем класса микроэлектромеханических систем (MEMS). Он состоит из двух элементов: полупрозрачной пленки на стеклянной подложке и расположенной под ней отражающей мембраны. Последняя может находиться в двух состояниях: в открытом и закрытом. Когда напряжение переводит пиксель в открытое состояние, между пленкой и мембраной образуется небольшой воздушный зазор и свет, отраженный от мембраны, проходит обратно через пленку – пиксель начинает гореть красным, синим или зеленым. В закрытом состоянии воздушного зазора нет и свет, попавший на мембрану извне, не отражается – пиксель становится черным.

Согласно заявлению разработчиков, IMOD-экраны практически не требуют подсветки, максимально используя окружающий свет. Подсветка необходима только в условиях крайне низкой освещенности или полного отсутствия таковой. Новая технология применима для создания плоских экранов практически для любых устройств: от мобильных телефонов до широкоформатных мониторов.

0

2

Intel и Microsoft раздают ноутбуки российским школьникам

Компании Intel и Microsoft участвуют в долгосрочном проекте, осуществляемым некоммерческим фондом «Вольное Дело». В рамках этой инициативы ведущие игроки на IT-рынке собираются передать российским школам современную вычислительную технику ради повышения уровня компьютерной грамотности учеников и увеличения доли использования компьютеров в учебном процессе.

По словам участников, в настоящий момент в стадии реализации находится пилотная фаза проекта. В качестве стартовой площадки выбран Краснодарский край, в школах которого уже появилось 2000 устройств, известных как «Персональный мобильный компьютер ученика» (Classmate PC). Это компактные мобильные вычислительные устройства, предназначенные для ежедневного использования детьми в возрасте от 6 до 12 лет. Машина имеет развитые коммуникационные возможности и также комплектуется пакетом дополнительного программного обеспечения.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/11/08/65090.jpg

В Краснодарском крае также было проведено обучение учителей использованию ИТ в образовательном процессе по программе Intel «Обучение для будущего». Работникам образования рассказали о простых и доступных методиках, дающих возможность с помощью современной техники вовлекать учащихся в групповые занятия по изучению учебного материала и пр.

В рамках данного благотворительного проекта фонд «Вольное Дело» планирует ежегодно передавать в российские государственные школы до 200 тысяч компьютеров, однако это станет возможным только по завершению пилотной стадии.

0

3

Память OCZ ReaperX: по паре радиаторов и тепловых трубок

Компания OCZ Technology Group объявила о введении в строй новой линейки высокопроизводительной оперативной памяти ReaperX, предназначенной для компьютерных энтузиастов, отчаянных игроков и сторонников разгона. Главной её особенностью является оснащение новаторской системой охлаждения ReaperX HPC (Heat Pipe Conduit) с двумя тепловыми трубками.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/11/08/64996.jpg

При создании ReaperX HPC инженеры OCZ Technology взяли за основу предыдущую разработку Reaper HPC, добавив ещё одну тепловую трубку и увеличив площадь рассеивания дополнительного радиатора. Конструкция ReaperX HPC подразумевает прямой контакт микросхем памяти не только с основными радиаторами, но и с теплопроводящими трубками, через которые лишнее тепло отводится на второй алюминиевый радиатор.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/11/08/64995.jpg

Система охлаждения ReaperX HPC пройдёт свою первую "обкатку" на модулях типа DDR2-800 (PC2-6400) объёмом 2 Гб. Оперативная память OCZ PC2-6400 ReaperX будет поставляться в составе двухканальных 4-Гб наборов (2x2 Гб, код продукта OCZ2RPRX800EB4GK). Пресс-служба компании заявляет о способности новых DDR2-планок функционировать на эффективной частоте 800 МГц с задержками CL4-4-3-15 при напряжении питания 2,1 В. Стоит отметить, что стабильная работа с такими настройками гарантирована только на платформах на базе чипсета NVIDIA nForce 680i.

Производитель обращает внимание на поддержку модулями PC2-6400 ReaperX технологий Enhanced Performance Profiles (EPP) и Enhanced Bandwidth (EB). Первая подразумевает работу с запрограммированными в SPD профилями разгона. Разработчики уверены, что использование открытого стандарта EPP позволяет улучшить быстродействие игровых систем с конфигурацией SLI. Что касается Enhanced Bandwidth, её средствами можно поднять производительность подсистемы памяти за счёт снижения и оптимизации задержек без увеличения частоты шины.

0


Вы здесь » Форум для всех и всего » [ Железо ] Hardware [ Железо ] » Новости Hardware