Форум для всех и всего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех и всего » *_*АВТО*_* » Самый дорогой автомобиль мира


Самый дорогой автомобиль мира

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Самый дорогой автомобиль мира Bugatti Veyron стоимость которого равна $1,700,000
http://steer.ru/archives/250706/top10/image_0.jpg
5 января на LA Auto Show в Калифорнии был представлен Bugatti Veyron 16.4, самый быстрый, самый мощный и самый дорогой автомобиль в мире.
Техническое чудо под названием Bugatti Veyron 16.4 обладает мощностью в 1000 лошадиных сил и разгоняется до 407 километров в час. А для набора 100 км/ч с места Bugatti Veyron требуется всего 2,8 секунды, это быстрее одного из самых быстрых мотоциклов класса "супер-спорт" Suzuki GSX-R1000!

Специалисты программы Top Gear провели впечатляющий эксперимент. Взяли один из самых дорогих автомобилей, а именно Bugatti Veyron (кстати, по Москве уже ездят) и выжали из него практически всё что смогли. А смогли они не мало, спидометр показывал 407км/ч. Не знаю, что испытывал гонщик, но явно не спокойствие. Кстати перегрузки, которые испытывает водитель при такой динамике, равны перегрузкам пилота истребителя F-16 при взлете.
Bugatti Veyron 16.4 действительно не подкачал – измерительные приборы показали максимальную скорость 407 км/ч. Причем стремительный разгон прекращается, лишь когда стрелка спидометра переваливает за 380 км/ч. Его 16-цилиндровый двигатель с рабочим объемом 8 литров, оснащенный 4 турбонагнетателями, выдает мощность 1001 л.с., что позволяет разменивать первую сотню километров в час уже через 2,5 секунды.

Смотреть тест драйв от программы Top Gear

0

2

Круто, но с тем шо самый мощный вынужден несогласится, машины монстры имеют по 1500 лошадок, но им они не для такой скорости :lol:

Отредактировано Влад (2007-09-25 18:24:46)

0

3

я б на такой покаталась.............

0

4

       2,5 млн. долларов.

Самый дорогой автомобиль в мире – внесенный в Книгу рекордов Гиннесса и выпущенный всего в пяти экземплярах Mercedes-Benz AMG CLK-GTR – доставил своим хозяевам столько хлопот, что они вынуждены были подать в суд на DaimlerChrysler.

Когда владелец американской компании Grand Prix Motors, торгующей дорогими эксклюзивными автомобилями, Марк Джонсон в 2004 году приобрел Mercedes-Benz AMG CLK-GTR за 1,7 млн. долларов, он даже не мог предположить, сколько проблем доставит ему эта супермашина.

Отличная пиар-кампания автомобиля, занесение его в Книгу Гиннесса как самой дорогой серийной машины, и факт того, что это авто является единственным в США (таких машин было выпущено пять штук), обещали не только скорую продажу этого Mercedes-Benz, но и солидную прибыль – цену на него установили в 2,5 млн. долларов.

Однако на первом же тест-драйве с потенциальным покупателем суперавтомобиль смог проехать всего 10 кварталов, после чего у него загорелась лампочка датчика масла. Машину из углепластика, 6,9-литровый 12-цилиндровый движок которой развивает скорость до 320 км/час (а до 200 км она разгоняется всего за 9,9 секунды), буквально пришлось вручную толкать до гаража.

Уже на месте выяснилось, что проблема с давлением масла в двигателе у машины не единственная – полетела не только трансмиссия, но даже гидравлические стеклоподъемники. В сервис-центре DaimlerChrysler Марку Джонсону было предложено доставить машину в центр Mercedes во Флориде, что обошлось владельцу еще в 10 тыс. долларов.

Однако специалист, специально присланный из Германии, так и не смог разобраться, в чем дело. Как сказано в пресс-релизе компании Grand Prix Motors, мастер только смог констатировать, что машина нуждается в замене двигателя. Но такой ремонт в сервис-центре делать отказались, пишет деловая газета "Взгляд".

После почти двухлетнего спора с DaimlerChrysler Марк Джонсон решил добиваться правды в суде. Ответчиком по его иску выступает не только сам концерн, но и представительство Mercedes-Benz в США, а также ателье Mercedes-AMG GmbH, которое участвует в выпуске редких машин немецкого концерна.

"Сам по себе автомобиль просто великолепен, и мы думали, он станет главной жемчужиной в нашей линейке машин", – говорит Марк Джонсон. Но, к сожалению, "этот Mercedes оказался экзотическим совсем в другом смысле", добавляет он. В своем иске американский дилер требует от автопроизводителя не только вернуть ему полную стоимость машины, но и возместить все другие затраты, связанные с попыткой восстановить суперкар, – всего почти 2,3 млн. долларов.

"Мы просто ошеломлены нежеланием DaimlerChrysler признать существующие дефекты в их автомобиле. Это первый подобный случай в нашей практике, а ведь мы торгуем дорогими автомобилями с 1983 года. Очень досадно, что дело все-таки дошло до суда, но ведь надо понять и нас – мы не может продать за более чем 2 млн. долларов автомобиль, который представляет из себя металлолом", – жалуется Джонсон.

Представительница Mercedes-Benz в США Донна Болад в эфире телекомпании CNN отказалась комментировать предстоящее судебное разбирательство, так как спорная машина была куплена напрямую в Германии, а не через американское представительство концерна. Немецкие представители концерна также отказались пояснить существующие претензии к их эксклюзивной машине.

0

5

я ошибался :sorry:
:friends:

0


Вы здесь » Форум для всех и всего » *_*АВТО*_* » Самый дорогой автомобиль мира